涵江区开展“我们的节日·清明”系列活动
http://www.bzrkm.com?2018-04-08 16:23:15 来源:文明风

鲜花换鞭炮活动

文明风4月8日讯(通讯员 陈赛男 宋黎婧 陈建)清明节是中华民族慎终追远、缅怀先辈的传统节日,节日期间,涵江区通过开展文明祭扫、网上祭英烈、福利院志愿服务等活动,引导社会大众破除祭扫陋习,推动移风易俗、弘扬时代新风,同时传承传统美德和革命优良传统,让人们学会感恩。

鲜花换鞭炮 清明更清新

为革除丧葬陋俗,积极引导村民开展绿色、生态、环保的祭祀方式,4月5日,涵江区庄边镇党委、政府以集镇区为主场,开展了“文明祭祀 绿色清明”为主题的宣传活动。

清明节前夕,庄边镇各个行政村在各人流密集地张贴了大量“自觉移风易俗,倡导文明祭祀”、“祭祀鲜花多文明,杜绝山火保森林”等宣传标语,号召广大居民祭祀时不要燃放鞭炮、焚香烧纸,消除森林火灾隐患。4月5日,在集镇区活动现场,工作人员为过路的群众发放倡议书和鲜花,以鲜花换鞭炮,引导村民文明祭扫,用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等健康时尚的方式祭奠、缅怀亲人。前往祭扫的村民纷纷对文明祭扫表示理解与支持,积极主动配合鲜花换鞭炮活动,并在宣传单上签字承诺?;疃殖』股柚昧艘品缫姿?、文明祭祀的宣传展板,吸引了许多群众前来观看。

据悉,清明节当天,涵江区各乡镇都在辖区内各进山路口设置宣传牌,推广健康环保的祭扫方式,劝导群众文明祭祀,过个绿色的清明节。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号