漳浦县深入开展2018年学雷锋“邻里守望?情暖金浦”主题志愿服务活动
http://www.bzrkm.com?2018-04-08 15:02:34 来源:文明风

文明风4月8日讯(通讯员 卢小林)3月5日,是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”纪念日。为持续推进社会主义核心价值观建设,弘扬雷锋精神,大力倡导“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务理念,组织引导广大社会公众参与志愿服务活动,推动学雷锋志愿服务制度化、常态化,漳浦县委文明办于3月5日前后,在全县集中开展2018年学雷锋“邻里守望?情暖金浦”主题志愿服务活动。

大力弘扬学雷锋精神

全县各中小学、幼儿园通过举办各类学雷锋座谈会、雷锋事迹图片展、讲雷锋故事活动来弘扬雷锋精神,号召未成年人学习雷锋乐于助人的优秀美德,掀起人人争当雷锋热潮。

在全县社区街道、文化广场、学校和新闻媒体,通过挂图、展板、公益广告等形式,展示漳浦县志愿服务事业发展成果,向全县人民展示志愿服务典型及品牌项目,传递爱心成果,播撒志愿服务种子。

常态化公共志愿服务

宣传月期间,医院、金融、通讯等窗口行业志愿者,在人口密集地大规??贡忝窭裰驹阜窕疃?,义诊、献血、发传单、成果展……形式多样,内容丰富。走进群众,接触群众,方便群众,常态化模式用心践行雷锋精神。

用爱温暖弱势群体

漳浦县各级各类文明单位,通过“一助一”、“多助一”长期结对等方式,组织志愿者就近就便进入所在地的社区、村镇、敬老院及空巢老人、残疾人、留守少年儿童家庭,开展扶贫济困、敬老助老、帮孤助残、关爱农民工等服务活动,为他们送去实实在在的服务,用自己是爱心温暖弱势群体。

“创卫创城”环境整治

结合创卫创城活动,志愿者投身双创热潮,在全县大街小巷,公共场所开展文明旅游、义务劳动、设施维修、文明劝导、秩序维护、应急救援、宣传单发放等“创卫创城”志愿服务活动,让全民投入双创活动中。

植树造林?;ど酱ê恿?/span>

结合3月份系列主题活动,各单位开展植树造林?;ど酱ê恿?、植树造林志愿服务活动,统一集中在赤土植树造林,在鹿溪河畔清理河道垃圾。为搞好绿化、美化、亮化建设添砖加瓦。

(漳浦县委文明办)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号