厦门市思明区瑞景社区成立邻里志愿联盟
http://www.bzrkm.com?2018-04-02 11:17:51 来源:文明风

邻里志愿联盟成立仪式现场

文明风4月2日讯 3月31日下午,厦门市思明区莲前街道瑞景社区邻里志愿联盟成立仪式在瑞景公园小区举行。

瑞景社区邻里志愿联盟吸引了社区大党委成员单位、共建单位和社区特色志愿服务队等16支志愿服务队加盟。瑞景社区党委书记、瑞景社区邻里志愿联盟会长郭美霞表示,成立志愿联盟能将松散的社区各类志愿组织紧密联系在一起,通过资源整合、规范管理,有效发挥辐射带动作用,吸引更多人积极参与志愿服务,助力文明城市建设。

在活动现场,思明城市义工与社区志愿者们还联合开展“环保进社区·垃圾齐分类”第12期社区志愿行活动,包括有奖知识问答、闲置物品DIY、废旧物品集市等环节,深受居民欢迎。

当日,垃圾分类轮训课堂在瑞景社区书院正式开班,由志愿者讲解垃圾分类知识,吸引不少居民参与。今后,社区志愿服务联盟将以社区书院为阵地,每周开展一次轮训课堂。同时,加强与辖区中小学校、幼儿园合作,让垃圾分类轮训课堂走进校园,以年段为单位,由绿海鸥志愿服务队分期分批开展亲子垃圾分类轮训课堂和实践活动,不断提升家庭垃圾分类的知晓率、参与率和准确率。

(厦门市思明区委文明办 思明区莲前街道瑞景社区供稿)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号