泉港区组织开展2018年优秀童谣征集推广活动
http://www.bzrkm.com?2018-03-29 18:11:18 来源:文明风

文明风3月29日讯(通讯员 林银秀)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,进一步丰富广大少年儿童的精神文化生活,日前,泉港区委宣传部、区委文明办等部门联合开展2018年优秀童谣征集推广活动。

活动时间为3月下旬至4月下旬,重点征集弘扬社会主义核心价值观,展示担当民族复兴大任时代新人风采,特别是体现新时代好少年新风貌、新姿态,向上向善、孝老爱亲、爱国、爱党、爱社会主义的优秀童谣作品。

参与征集的作品要求篇幅简短、语言活泼、音韵明快、通俗易懂、健康向上,富有童心童趣、时代气息;参与征集的作品必须是原创作品,原则上为新近创作,作者对作品享有完整版权。己在往届全国、全省、全市优秀童谣征集推广活动中获奖的作品不再参加活动。届时,主办单位将组织专人对征集到的童谣进行评选,推荐优秀作品参加市级以上优秀童谣评选表彰活动。

下阶段,主办单位将组织中小学校把优秀童谣征集推广传唱活动纳入校园文化建设中,结合学校实际,利用班会课、音乐课、德育课等,开展“学童谣、写童谣、唱童谣、演童谣”活动,推动优秀童谣征集推广传唱活动常态化、制度化开展。(泉州市泉港区委文明办供稿)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号